当前位置: 最高检党员干部认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神  
最高检党员干部认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神

本报北京12月18日电(全媒体记者王治国 徐日丹)12月18日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝改革开放40周年大会上发表重要讲话。最高人民检察院全体党员干部认真收听收看习近平总书记重要讲话实况,并开展了学习讨论。

大家一致认为,今年是我国改革开放40周年,也是党和国家决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时间节点。40年的实践充分证明,改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是当代中国发展进步的活力之源,是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。

大家一致认为,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,立意高远,铿锵有力,回顾了改革开放中国共产党人艰苦奋斗、勇于拼搏、勇立潮头、勇于奉献的历史,总结了中国经济社会繁荣发展所取得的举世瞩目的伟大成就,谱写了决胜全面建成小康社会、开启建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。

大家一致表示,将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的十二字检察工作总要求,认真谋划新时代检察工作,充分履行国家法律监督职能,在维护社会公平正义的基础上,潜移默化地助推提升全社会法治水平和公民法治素养,让法治精神深深沁入文化基因和民族血液,从供给侧为人民群众提供更优质的法治产品、检察产品,为改革开放和全面依法治国贡献检察力量。

[责任编辑: 佟海晴]
 
版权所有:洋县人民检察院 备案号:陕ICP备12010534号-1 地址:洋县学巷街24号 办公:0916-2986010 传真:0916-2986036   管理本站