当前位置: 洋县检察院开展看守所节前安全大检查  
洋县检察院开展看守所节前安全大检查


      为确保看守所节日期间安全稳定,在2019年春节来临之际,洋县检察院副检察长纪建军带领驻所检察室干警对县看守所进行了全方位安全大检查。



      纪建军副检察长一行首先查看驻所检察工作日志、统计台账和制度落实情况,并深入看守所医务室、会见室、提讯室、监区,详细了解在押人员的饮食起居、医疗卫生、提讯提押等情况,适时向在押人员宣讲了驻所检察室的工作职责。重点检查了监室门窗是否坚固完好,消防设施、监控设备是否正常运转,患病押员是否得到及时治疗,并对重点押员进行谈话教育和心理疏导。同时还详细查看了在押人员食堂卫生、食材储存、饭菜留样、刀具保管使用情况。



      在听取了驻所检察室工作汇报和看守所工作介绍后,纪建军副检察长指出,一要高度重视看守所安全防范,安排好节日期间值班备勤,确保警力到位,制定突发事件应急预案;二要做好日常收押、收物检查,防止违禁品流入监区、监室;三要加强生活卫生管理,从正规渠道采购食材,调剂在押人员伙食,定期对监室消毒,及时救治患病押员,防止不安全事故发生。同时要求驻所检察室牢固树立“四个维护”工作理念,落实好节日期间值班制度,配合看守所抓好安全防范工作,发挥驻所检察职能,积极参与打击“牢头狱霸”活动,切实维护看守所安全稳定和被监管人合法权益。

 
版权所有:洋县人民检察院 备案号:陕ICP备12010534号-1 地址:洋县学巷街24号 办公:0916-2986010 传真:0916-2986036   管理本站